Home > Рассказ > Рассказы чехова

Рассказы чехова

Гадкий я история миньонов

В кухне происходило нечто, по его… Лошадиная фамилия — У отставного генерал-майора Булдеева разболелись зубы.

А не угодно ли вам заняться физическим трудом? Вы вот влюбившись, а чем это кончится? Что же, брат, будет, ежели клопа под микроскопом поглядеть? На небе неподвижно стоят перистые… О любви — На другой день к завтраку подавали очень вкусные пирожки, раков и бараньи котлеты; и, пока ели, приходил наверх повар Никанор… Открытие — Навозну кучу разрывая, Петух нашел жемчужное зерно… Крылов Инженер статский советник Бахромкин сидел у себя за письменным столом и от нечего делать настраивал… Папаша — Тонкая, как голландская сельдь, мамаша вошла в кабинет к толстому и круглому, как жук, папаше и кашлянула.

Барыня — К избе Максима Журкина, шурша и шелестя по высохшей, пыльной траве, подкатила коляска, запряженная парой хорошеньких вятских лошадок. Полинька вспыхивает и молчит. Рассказ хорошие сапоги. Куда вы заезжали, кроме визитов? Две длинные, узкие тени шагнули через ступени к цветочным клумбам, закачались и уперлись головами в стволы лип. Рассказы чехова. Лушков взял письмо, ушел и уж больше не приходил на двор за работой. Тут за столом, покрытым пятнами и глубокими царапинами, сидит Степа, гимназист второго класса, с капризным выражением лица и с заплаканными глазами.

Извозчик, езжай в Хамовники! Злой мальчик Рассказ читает Ольга Книппер-Чехова. Впоследствии Чехов продолжал творить в рамках малых литературных форм: Три года тому назад я почувствовал присутствие того священного пламени, за которое… На волчьей садке — Говорят, что теперь девятнадцатое столетие.

Кузнецов, тоже подвыпивший и растроганный, потянулся к молодому человеку и поцеловался. И нет на тебя погибели! В среду, шестого января, в европейском…. Еще минута, и вы с отчаяния броситесь в горящий камин, головой прямо в уголья, но вот на ваше счастье слышатся шаги и в гостиную входит визитер с шапокляком [10] и остроносыми сапогами… Как сумасшедший срываетесь вы с места, целуете кузине руку и, благословляя избавителя, мчитесь на улицу.

Грешник из Толедо Перевод с испанского. Рассказ кавказ. Меня замучила их заездит, подлая! Теперь уж доктор и Абогин, бывшие до сего времени в потемках, могли разглядеть друг друга. Когда докторша опустилась на колени перед кроваткой умершего ребенка и ею овладел первый приступ отчаяния, в передней резко прозвучал звонок. Она даже не пригубила своего стакана, отошла в сторону и задумалась. Краткая биография,жизнь и творчество Чехова. В Мелихово было написано много прекрасных произведений: Есть и настоящие, которые богоугодные, блюдут свою душу, а есть и такие, что по кладбищу ночью путаются, чертей тешат… да-а!

Ведь это глумление над личностью, издевательство над человеческими страданиями! Нелли, молодая и хорошенькая дочь помещика-генерала, день и ночь мечтающая о замужестве, сидит у себя в комнате и….

Книга 33 отеля

Их образы удавались писателю не хуже, чем характеры взрослых персонажей. Цитаты философов. Не всякому приятно пятым колесом в возу. Через минуту опять послышалось гуденье Алексея Николаича. Гнев Скворцова уже прошел, и ему стало немножко больно и стыдно за то, что он заставил человека избалованного, пьяного и, быть может, больного заниматься на холоде черной работой.

Роскошь гостиной, приятный полумрак и само его присутствие в чужом, незнакомом доме, имевшее характер приключения, по-видимому, не трогали. От мысли, что он отравился, его бросило и в холод и в жар. Губернаторша вышла, и за нею повалила из павильона вся публика. Как ни горько было мне, но, помнится, я как будто старался, чтобы мои мысли были печальнее и мрачнее.

Когда стрелка показывала без пяти двенадцать, я стал медленно раскупоривать бутылку. Гнев его еще не остыл, но он старался показывать вид, что не замечает своего врага… Доктор же стоял, держался одной рукой о край стола и глядел на Абогина с тем глубоким, несколько циничным и некрасивым презрением, с каким умеют глядеть только горе и бездолье, когда видят перед собой сытость изящество.

На самой высокой и видной…. Рассказы чехова. В книгах заключено особое очарование. И, видя, что слезы всё еще текут, он продолжает еще громче: Не смейте спать, когда с вами говорят! После возвращения с Сахалина А.

Сказка с бабой ягой

Ты послушай, с чего началась-то вся эта музыка. Вид у него был томный, замученный, и говорил он еле-еле, чуть дыша, как умирающий. Шел на Митриевскую мельницу и заблудился. Со страшной силой, точно бомбу, Стрижина вдруг отбросило от шкапа к сундуку. В Питер вас и калачом не заманишь, а я едва ли еще попаду когда-нибудь в этот уезд.

На кровати, у самого окна, лежал мальчик с открытыми глазами и удивленным выражением лица. Только из-за этих двух слов его и держат. У вас зубы болят? Как мила ты сегодня Ты красный, зверем смотришь… Что с тобой? Нет, постой, надо проверить! Я вижу, вы трезвы и не прочь поработать. Болят, словно кто их клещами жмет.

Popular news:

Но по дороге ему попались двое нищих — лиса Алиса и кот Базилио. И они в нем по прежнему куклы. Друзьям снова грозит опасность. Они уже знали про Буратино и начали его уговаривать пойти с ними в Страну Дураков. Ключик должен открыть какую-то дверцу, и это принесет счастье.

Нарисуйте героев сказок и подпишите, о каких правах идет речь или какие права нарушены. Первый шаг — трудное необходимо сделать привычным. Пока Буратино отсутствовал, его друзей в пещере нашли сыщики из Страны Дураков и взяли их под стражу. Реакция аудитории, говорит, была соответствующей. Он ходил по дворам, играл и пел, за это ему кидали медные деньги.

Срежиссированность действия, выдаваемого за реальность.