Home > Сказка > Сказка лягушка путешественница

Сказка лягушка путешественница

Сказка м.е.салтыкова-щедрина

И тут лягушка не утерпела.

Таково краткое содержание сказки. История 10 класс. Zolotynka [K] более года назад тэги: Но вокруг нее никого. Однако, подумав, она решилась высунуть из воды свою лупоглазую голову: Хотя молчать и тащить хотя бы и лёгкую лягушку три тысячи вёрст не бог знает какое удовольствие, но её ум привёл уток в такой восторг, что они единодушно согласились нести её.

Люди смотрели на стаю уток и, лягушке ужасно захотелось лететь поближе к земле, показать себя и послушать, что об ней говорят. Сказка лягушка путешественница. Но вокруг неё никого. Легко хвалиться, легко и свалиться. Если вы писатель или автор комикса и хотите разместить книгу у нас в магазине пишите: Там он был наказан господом за неподобающее поведение.

На следующем отдыхе она сказала: Она уж никак не могла удержаться, чтобы не квакнуть хоть разик. У лягушки захватило дух от страшной высоты, на которую ее подняли; кроме того, утки летели неровно и дергали прутик; бедная квакушка болталась в воздухе, как бумажный паяц, изо всей мочи стискивала свои челюсти, чтобы не оторваться и не шлепнуться на землю. Основная мысль произведения состоит в том, что не всегда нужно выпячивать свои заслуги а уж тем более просто хвастатьсяиногда это может привести к краху и перечеркнуть все достижения.

Лягушка не выдержала и закричала, что это она все придумала. Но однажды осенью на болото прилетели утки, которые направлялись на зимовку в теплые края. История 7 класс программа. Тут лягушка не выдержала и, забыв всякую осторожность, закричала изо всей мочи:.

Сказка лягушка путешественница

Прошу извинения за беспокойство. Захотелось путешественнице похвастаться, что это она изобрела такой способ полета. И кто это придумал такую хитрую штуку? Рекомендована сказка для старших дошкольников и младших школьников. Ящерица хотела высказать свое мнений, только не успела и осталась без хвоста.

Чудесную, потому что животные в этой сказке прекрасно разговаривают, а поучительной. На следующем отдыхе она сказала: Дождик моросил по ее пестренькой лакированной спинке, капли его подтекали ей под брюшко и за лапки, и это было восхитительно приятно, так приятно, что она чуть-чуть не заквакала, но, к счастью, вспомнила, что была уже осень и что осенью лягушки не квакают, - на это есть весна, - и что, заквакав, она может уронить свое лягушечье достоинство.

Пережив многое, главный герой раскаялся в своих грехах. Под нею быстро проносились поля, луга, реки и горы, которые ей, впрочем, было очень трудно рассмотреть, потому что, вися на прутике, она смотрела назад и немного вверх, но кое-что все-таки видела и радовалась и гордилась. Но утки больше не прилетели.

Рассказ 60 слов

Нашли хороший прутик, две утки взяли его в клювы, лягушка прицепилась ртом за середину и вся стая поднялась в воздух. Книга р. лафоре ооп в с++. У меня от высоты кружится голова, и я боюсь свалиться, если мне вдруг сделается дурно. Она уговорила двух уточек взять в клювы прутик, а сама прицепилась ртом посередине. Главная мысль сказки - делать дело нужно не для того, чтобы тебя хвалили, не ради славы.

Оставьте свой комментарий Авторизуйтесьчтобы задавать вопросы. Сидела она в болоте. Хочешь дойти до поставленной цели, будь благоразумным и упорным, не забывай об осторожности, не теряй голову от успеха и не хвастайся. План произведения для пересказа: Хотя молчать и тащить хотя бы и лёгкую лягушку три тысячи вёрст не бог знает какое удовольствие, но её ум привёл уток в такой восторг, что они единодушно согласились нести её. Сказка лягушка путешественница. Они думали, что квакушка разбилась о землю, и очень жалели её.

Бианки " ЁЖ- спаситель". На этот раз утки, описав огромный полукруг, спустились и сели как раз в то самое болото, где жила лягушка. Бояджи э. история шпионажа. Благодарность за вклад в методическое обеспечение учебного процесса по преподаваемой дисциплине. Аудио сказкиМультяшкиСказки. Лягушка услышала это, и у нее прыгало сердце. Но она не смогла удержаться от хвастовства, и ее путешествие закончилось раньше срока. Но утки уж никогда не вернулись. Лягушка радовалась дождю и не квакала только потому, что осень квакать не солидно.

О нас Пользователи сайта Обратная связь Сведения об организации Наши баннеры. Сидела она в болоте, ловила комаров да мошку, весною громко квакала вместе со своими подругами. Рябокобыленко Елена Николаевна Классный концерт для родителей Она уж никак не могла удержаться, чтобы не квакнуть хоть разик.

Книга 2017

Осмелев, начала смотреть Лягушка на землю. Книга бузовой. Самая главная героиня - это изобретательная лягушка, которая придумала способ добраться до юга, где теплые болота и множество съедобных мушек. Лягушка, слушая дифирамбы в свою сторону сразу перестала быть изобретательной и пытливой. У лягушки захватило дух от страшной высоты, на которую ее подняли; кроме того, утки летели неровно и дергали прутик; бедная квакушка болталась в воздухе, как бумажный паяц, изо всей мочи стискивала свои челюсти, чтобы не оторваться и не шлепнуться на землю.

Она скоро вынырнула из воды и тотчас же опять сгоряча закричала во все горло: Перейти к дополнительному содержимому. Сто раз подумай, прежде чем открыть рот!

История 5 класс рабочая тетрадь годер

Дождик моросил по ее пестренькой лакированной спинке; капли его подтекали ей под брюшко и за лапки, и это было восхитительно приятно, так приятно, что она чуть-чуть не заквакала, но, к счастью, вспомнила, что была уже осень и что осенью лягушки не квакают, - на это есть весна, - и что, заквакав, она может уронить свое лягушечье достоинство.

В начале сказки героиня проявляет похвальные качества — любознательность, смелость, смекалку, решительность. Вдруг тонкий, свистящий, прерывистый звук раздался в воздухе. Но лягушка придумала хитрый план: Решили переменяться каждые два часа, и так как уток было, как говорится в загадке, столько, да еще столько, да полстолько, да четверть столька, а лягушка была одна, то нести ее приходилось не особенно.

Сказка о рыбаке и рыбке Пушкин. Книга шкатулка. Сказка Лягушка-путешественница читать Жила-была на свете лягушка-квакушка. Рассказ экспонат номер Лягушка слышала это, и у неё прыгало сердце. Сказка лягушка путешественница. Читать сказку онлайн полностью можно на нашем сайте. И весь век прожила бы она благополучно - конечно, в том случае, если бы не съел ее аист. И она рассказала им чудную историю о том, как она думала всю жизнь и наконец изобрела новый, необыкновенный способ путешествия на утках; как у нее были свои собственные утки, которые носили ее, куда ей было угодно; как она побывала на прекрасном юге, где так хорошо, где такие прекрасные теплые болота и так много мошек и всяких других съедобных насекомых.

Мысль сказки довольно проста. Прошу извинения за беспокойство. Есть такая порода уток:

Книга финансист

Рассказ 6 предложений Пять минут прошло, утки совсем было собрались лететь, как вдруг из воды, около сучка, на котором сидела лягушка, показалась её морда, и выражение этой морды было самое сияющее, на какое только способна лягушка. И все утки стали громко крякать в знак одобрения.
Цитаты к направлению равнодушие и отзывчивость Следующее Предыдущее Главная страница.
История ёкодзавы такафуми 4 Какие эпитеты в сказке Гаршина "Лягушка-путешественница"? Первый день лягушка приноравливалась к полету, на второй она висела задом наперед и ей стало видно лучше. Почётная грамота за высокий уровень профессионализма.

Popular news:

Но по дороге ему попались двое нищих — лиса Алиса и кот Базилио. И они в нем по прежнему куклы. Друзьям снова грозит опасность. Они уже знали про Буратино и начали его уговаривать пойти с ними в Страну Дураков. Ключик должен открыть какую-то дверцу, и это принесет счастье. Нарисуйте героев сказок и подпишите, о каких правах идет речь или какие права нарушены. Первый шаг — трудное необходимо сделать привычным. Пока Буратино отсутствовал, его друзей в пещере нашли сыщики из Страны Дураков и взяли их под стражу.

Реакция аудитории, говорит, была соответствующей. Он ходил по дворам, играл и пел, за это ему кидали медные деньги. Срежиссированность действия, выдаваемого за реальность.